Resultados busquedas

sábado, 17 de mayo de 2008

I semana Internacional del Queso Artesano


Hace poco se ha celebrado la I Semana Internacional del Queso Artesano, organizada por el Grupo de Desarrollo Local del Valle del Guadalhorce, Málaga. En ella han participado fabricantes de diferentes zonas de España, incluso algunos de otros países. Mis alumnos y yo hemos asistido a unas conferencias muy interesantes en el CIO Mijas, donde expertos en quesos han hecho varias catas de quesos artesanos de la zona, además de elaboraciones culinarias con ellos.



Pero lo más divertido ha sido que los organizadores han contado conmigo para hacer una demostración de cocina con queso. En dos sesiones diferentes, mi alumna Tania y yo hemos elaborado un menú completo con queso, con una ensalada de lentejas y queso de cabra, un solomillo confitado con salsa de queso y de postre unas ricas trufas de queso con piñones y miel. El acto se ha celebrado en una carpa junto a un mercadillo de quesos en Coín, con mucho público muy interesado, y donde he tenido la oportunidad de conocer a diferentes fabricantes de Bélgica, Italia y España, sobre todo de la comarca del Guadalhorce, pero también de otras comunidades.

La experiencia ha sido muy interesante, ya os contaré en próximas entradas otras actividades relacionadas.

No hay comentarios: