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lunes, 14 de enero de 2008

Anchoas con chutney de tomate.


Hemos servido en el buffet para el Ayuntamiento unas tartaletas con una mermelada especiada de tomate, que combina muy bien con el salado de las anchoas. Es una versión propia de los clásicos chutneys de la India, exportados a Europa por los británicos. Se puede servir igualmente sobre tostadas.

Ingredientes:

500 gr. azúcar
Anchoas en aceite de oliva
5 kgr. Tomates maduros
250 cc. de vinagre de manzana
Sal, pimienta negra
6 hojas de gelatina
Tartaletas, para servir


  • Escalda los tomates en agua hirviendo unos segundos, para pelarlos más fácilmente.
  • Pon a remojar la gelatina en un poco de agua fría.
  • Prepara la mermelada con los tomates pelados, el azúcar, la sal, la pimienta, el vinagre, cociendo todo junto a fuego lento unos 45-50 minutos, removiendo con frecuencia.
  • Añade la gelatina remojada y escurrida y mezcla bien con la batidora.
  • Deja enfriar y pasa a un tupper hermético bien cerrado. Guarda en frío.
  • Monta las tartaletas con una base de mermelada, decorando con una anchoa, escurridas de su aceite.

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