Ingredientes:
1 lechuga mediana
1 cebolla
25 cc. aceite de girasol (ó 25 gr. mantequilla)
2 patatas medianas
1 litro de caldo de pollo o de verduras
Pimienta blanca
50 cc. crema de leche (opcional)
Preparación:
- Fondeamos la cebolla picada fina en el aceite o la mantequilla, hasta que quede transparente.
- Añade la lechuga bien lavada y en trozos, las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados, y el caldo. Deja cocer a fuego lento 20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
- Incorpora la crema de leche y tritura con la batidora hasta que quede una crema fina.
- Adereza con la pimienta, prueba de sal, remueve un poco y sirve caliente decorando con un cordón de nata. Si quieres puedes acompañar la crema con unos costrones de pan frito o tostado al horno.
6 comentarios:
Me parece una forma maravillosa de aprovechar esas lechugas que a veces empiezan a ponerse feas. Nunca la he probado pero te aseguro que esta cae...
Me alegro de que te guste la receta!
La he hecho alguna vez con guisantes y lechuga, y sale muy rica también, te recomiendo que la pruebes.
Y sobre todo, gracias por leerme :-)
Te he enlazado en mi blog entre mis favoritos, ea!!
Un saludo
Gracias por vuestro apoyo :-)
Espero ir mejorando con el tiempo.La verdad que es muy divertido compartir lo que uno hace con los demás.
Ah, muy útil tu blog Francis Bean, lo usaré como guía para construir mi sitio web.
Un saludo.
=) Estoy improvisando una crema de lechuga porque se me quedó una olvidada en el refrigerador. Nunca laq he hecho. Y me puse a buscar ideas.
Le he puesto medio pepino de cáscara verde con todo y cáscara en rodajas,unas ramitas de cilantro y otra de yerbabuena mas chica, un trozo de cebolla y un dientito de ajo. Puse a hervir el caldo y ahi eché las verduras a blanquear. Aparté un poco y lo demás lo voy a licuar. Planeo ponerle yogurt para servir (yogurt espeso) pero tambien podria ser crema (nata) y un poquito de pimienta. La serviré fría en estos días tan calurosos.
Saludos, me voy a la cocina!
Muy buen idea, Nora, imagino que saldrá muy rico, sobre todo con ese toque de hierbas frescas.
Un saludo.
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