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sábado, 2 de febrero de 2008

Arroz con coco y cacahuetes.















Es una original guarnición para una carne blanca, o un plato único para una cena ligera. Viene de Tailandia, donde se usa el arroz basmati, muy aromático y de grano largo, que recomiendo para esta elaboración. Si no tienes arroz basmati, puedes usar cualquier otro arroz de grano largo.

Ingredientes:

100 gr. cacahuetes pelados
2 cucharadas de aceite de girasol
2 tazas de agua
1 taza de leche de coco
2 cucharadas de coco rallado
3 cebolletas
Mezcla de especias (cardamomo, comino molido, cúrcuma)
2,5 tazas de arroz basmati

Preparación:
  • Salteamos los cacahuetes en una olla con el aceite de girasol, hasta que empiecen a dorarse.
  • Añade el agua, la leche de coco, el coco rallado y las cebolletas picadas. Deja cocer dos minutos a fuego alto.
  • Baja el fuego, añade 1 cucharada sopera de la mezcla de especias, remueve e incorpora el arroz.
  • Remueve unos segundos, tapa y deja cocer a fuego muy suave unos 10 minutos, sin destapar para que se cueza al vapor.
  • Sirve al momento, solo o como guarnición.

2 comentarios:

Sin Paliativos dijo...

wow! que rico! Y que curioso, con coco, mmm.. lo probaremos haber que...

Saludos

pepe dijo...

Gracias!
Prueba a hacerlo, es una receta sencilla y muy ligera. La leche de coco es fácil de encontrar en algunos supermercados. Las especias mejor buscarlas en tiendas de productos orientales.
Un saludo:-)