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martes, 5 de febrero de 2008

Cocina regional, rosquillas fritas.

Hoy hemos acabado unos posters sobre la cocina regional española. Cada grupo ha trabajado una zona gastronómica diferente, resumiendo las características principales de cada una.














Para complementar esta actividad hemos elaborado durante estos días una serie de platos tradicionales, centrándonos sobre todo en la cocina malagueña y en platos autóctonos de Alhaurín el Grande.

Hemos recopilado recetas típicas muy interesantes, que quiero que elaboremos en cocina, para poder editarlas luego y ofrecerlas en forma de pequeño libro a los alumnos, familiares y demás personal del centro. Una vez acabado espero poder ofrecerlo en el blog, en formato Word o Pdf.
Desde aquí invito a aquellos que quieran colaborar a enviarme sus recetas.














En la cocina hemos hecho torrijas, muy ricas, y unas rosquillas de limón, muy tradicionales, cuya receta adjunto.

ROSQUILLAS DE LIMÓN.














Ingredientes:

2 huevos
50 cc. aceite de oliva
100 gr. azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo de limón, colado
200 gr. harina de repostería
Ralladura de un limón
Un trozo de cáscara de limón.
1 cucharada de levadura química o bicarbonato

Preparación:

  • Calienta el aceite con la cáscara de limón, infusionando unos minutos para que tome el sabor. Aparta del fuego, deja enfriar y quita la piel de limón.
  • Mezcla el aceite, ya frío, con el resto de ingredientes, hasta que quede una masa fina, sin grumos.
  • Con las manos humedecidas, elabora pequeñas bolas de masa. Con el dedo se le da forma de rosquilla y se fríen en aceite caliente, hasta que se doren ligeramente.
  • Escurre y cubre de azúcar normal o azúcar glasé. Deja enfriar y sirve.
Hay muchas variedades de rosquillas fritas, algunas con anís, con leche, etc. Iremos probando estos días recetas distintas para poder ponerlas aquí. Ani, no te preocupes, que esto no engorda tanto :-)

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