Es una original guarnición para una carne blanca, o un plato único para una cena ligera. Viene de Tailandia, donde se usa el arroz basmati, muy aromático y de grano largo, que recomiendo para esta elaboración. Si no tienes arroz basmati, puedes usar cualquier otro arroz de grano largo.
Ingredientes:
100 gr. cacahuetes pelados
2 cucharadas de aceite de girasol
2 tazas de agua
1 taza de leche de coco
2 cucharadas de coco rallado
3 cebolletas
Mezcla de especias (cardamomo, comino molido, cúrcuma)
2,5 tazas de arroz basmati
Preparación:
- Salteamos los cacahuetes en una olla con el aceite de girasol, hasta que empiecen a dorarse.
- Añade el agua, la leche de coco, el coco rallado y las cebolletas picadas. Deja cocer dos minutos a fuego alto.
- Baja el fuego, añade 1 cucharada sopera de la mezcla de especias, remueve e incorpora el arroz.
- Remueve unos segundos, tapa y deja cocer a fuego muy suave unos 10 minutos, sin destapar para que se cueza al vapor.
- Sirve al momento, solo o como guarnición.
2 comentarios:
wow! que rico! Y que curioso, con coco, mmm.. lo probaremos haber que...
Saludos
Gracias!
Prueba a hacerlo, es una receta sencilla y muy ligera. La leche de coco es fácil de encontrar en algunos supermercados. Las especias mejor buscarlas en tiendas de productos orientales.
Un saludo:-)
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