Las semillas de soja verde se pueden usar para hacer sopas y cremas deliciosas, siendo una alternativa a las lentejas o guisantes secos. Además suponen una excelente fuente de proteínas para dietas vegetarianas.
La receta que he creado para hoy incluye, por supuesto, semillas de soja verde, y muchas verduras, sobre todo calabaza y zanahorias, aparte de un toque mediterráneo de tomillo y aceite de oliva virgen. Estoy seguro que os gustará.
Ingredientes:
100 gr. semillas de soja verde
100 gr. batata
50 gr. calabaza
2 zanahorias
20 gr. patatas
50 gr. puerros
20 gr. col
1 cucharada sopera de hojas de perejil picadas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal, pimienta negra molida
1 cucharadita de azúcar (opcional)
Pizca de tomillo
1,5 litros de agua o caldo de pollo o verduras
Preparación:
- Ponemos las semillas de soja, sin necesidad de remojar, en una olla, junto con las verduras peladas y troceadas, la sal, el tomillo, la pimienta negra y una pizca de tomillo.
- Cubrimos de agua o caldo, algo más de un litro, según lo espesa que queramos la sopa.
- Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos, o hasta que la soja esté tierna.
- Sirve tal cual, o si lo prefieres tritura hasta hacer una crema suave.
1 comentario:
Muchas gracias por esta receta. En muchas ocasiones he visto las semillas de soja y no sabía como cocinarlas. Enseguida me pongo con ellas a ver que tal salen. Yo también soy muy sopera.
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