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sábado, 2 de febrero de 2008

Sopa de semillas de soja y calabaza.
















Las semillas de soja verde se pueden usar para hacer sopas y cremas deliciosas, siendo una alternativa a las lentejas o guisantes secos. Además suponen una excelente fuente de proteínas para dietas vegetarianas.

La receta que he creado para hoy incluye, por supuesto, semillas de soja verde, y muchas verduras, sobre todo calabaza y zanahorias, aparte de un toque mediterráneo de tomillo y aceite de oliva virgen. Estoy seguro que os gustará.

Ingredientes:

100 gr. semillas de soja verde
100 gr. batata
50 gr. calabaza
2 zanahorias
20 gr. patatas
50 gr. puerros
20 gr. col
1 cucharada sopera de hojas de perejil picadas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal, pimienta negra molida
1 cucharadita de azúcar (opcional)
Pizca de tomillo
1,5 litros de agua o caldo de pollo o verduras

Preparación:
  • Ponemos las semillas de soja, sin necesidad de remojar, en una olla, junto con las verduras peladas y troceadas, la sal, el tomillo, la pimienta negra y una pizca de tomillo.
  • Cubrimos de agua o caldo, algo más de un litro, según lo espesa que queramos la sopa.
  • Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos, o hasta que la soja esté tierna.
  • Sirve tal cual, o si lo prefieres tritura hasta hacer una crema suave.
Puedes probar con otras verduras, según lo que tengas disponible. El azúcar potencia el sabor de las verduras. Si la sirves como una crema no le quedan mal unos dados de pan frito, de guarnición. Se nota que me gustan las sopas, no?

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muchas gracias por esta receta. En muchas ocasiones he visto las semillas de soja y no sabía como cocinarlas. Enseguida me pongo con ellas a ver que tal salen. Yo también soy muy sopera.