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miércoles, 6 de febrero de 2008

Tortas de aceite y almendras.














Receta tradicional de los pueblos de Málaga. Merece la pena usar un aceite de oliva virgen de buena calidad, para incrementar el sabor de estas tortas. Además de las almendras, llevan anís en semilla, que en Andalucía se suele llamar matalahúga o matalaúva.

Ingredientes:

1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche entera
1 vaso de azúcar
3 vasos de harina de repostería
1 sobre de levadura química
100 gr. almendras peladas
1 cucharada de anís verde, en semilla

Preparación:

  • Freír las almendras peladas en el aceite, a fuego suave, hasta que se doren ligeramente.
  • Retirar del fuego, sacar las almendras y añadir el anís en semilla al aceite, dejando que infusione unos minutos, apartado del fuego. Reservar el aceite junto con las semillas.
  • Mientras pasar por la batidora las almendras fritas, reservando unas cuantas para decorar, junto con la leche, hasta que queden molidas. Añadir el aceite reservado, con el anís, la harina, el azúcar y la levadura. Amasar bien, tapar y dejar reposar una hora.
  • Hacer tortas de 1 cm. de grosor sobre bandeja de horno con papel engrasado o silpat. Decorar cada torta con una almendra frita y hornear a máxima temperatura 5 minutos.
  • Bajar la temperatura a 180º y acabar la cocción en el horno unos 25-30 minutos, hasta que queden doradas y secas.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frías guardar en recipiente hermético, donde aguantan bastante tiempo.














Salvadora.
















Tania, Rocío y Salvadora.

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