Para complementar esta actividad hemos elaborado durante estos días una serie de platos tradicionales, centrándonos sobre todo en la cocina malagueña y en platos autóctonos de Alhaurín el Grande.
Hemos recopilado recetas típicas muy interesantes, que quiero que elaboremos en cocina, para poder editarlas luego y ofrecerlas en forma de pequeño libro a los alumnos, familiares y demás personal del centro. Una vez acabado espero poder ofrecerlo en el blog, en formato Word o Pdf.
Desde aquí invito a aquellos que quieran colaborar a enviarme sus recetas.
En la cocina hemos hecho torrijas, muy ricas, y unas rosquillas de limón, muy tradicionales, cuya receta adjunto.
ROSQUILLAS DE LIMÓN.
Ingredientes:
2 huevos
50 cc. aceite de oliva
100 gr. azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo de limón, colado
200 gr. harina de repostería
Ralladura de un limón
Un trozo de cáscara de limón.
1 cucharada de levadura química o bicarbonato
Preparación:
- Calienta el aceite con la cáscara de limón, infusionando unos minutos para que tome el sabor. Aparta del fuego, deja enfriar y quita la piel de limón.
- Mezcla el aceite, ya frío, con el resto de ingredientes, hasta que quede una masa fina, sin grumos.
- Con las manos humedecidas, elabora pequeñas bolas de masa. Con el dedo se le da forma de rosquilla y se fríen en aceite caliente, hasta que se doren ligeramente.
- Escurre y cubre de azúcar normal o azúcar glasé. Deja enfriar y sirve.
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